Виноград

       Виноград начали выращивать в далеком прошлом. Ягоды винограда богаты легко усваиваемой фруктозой, витаминами, минеральными солями и различными микроэлементами. В итоге, благодаря этому богатству, он является одним из лучших энергетических продуктов, которые нам предлагает природа. По своей энергетической ценности 1кг винограда приравнивается к 230г хлеба, 380г мяса, 1кг картофеля, 1л молока. По мнению диетологов, человек может питаться одним виноградом до 90 дней. Давно известно, что стакан сухого вина продлит молодость и надолго избавит от визита к кардиологу.                                                                                                         
Кроме вина из винограда получают соки, наливки, изюм, готовят джемы, варенье засаливают, маринуют, консервируют.                                                                            
В мире насчитывается до 20 тысяч сортов и гибридных форм винограда и сортимент его постоянно пополняется.                                                                                           

Это некоторые сорта моего винограда


некоторые сорта винограда
                                   
                                                                                                                                                 Курочка-наседка забралась сегодня в сад, поклевала виноград.



Комментариев нет:

Отправить комментарий