воскресенье, 21 октября 2012 г.

Заготовка укропа на зиму

укроп зимой

Испробовала разные методы заготовки укропа на зиму, но предпочтение отдаю последнему, которым пользуюсь последние годы. 

Это очень простой и многим знакомый способ.

В середине или конце октября, в зависимости от погодных условий, срезаем укроп, перебираем и моем. 

Затем его нужно обязательно просушить.

После раскладываю вот в такие коробочки и замораживаю.

замороженный укроп

подготовка укропа к замораживанию

подготовка укропа к замораживанию


(Летний укроп не использую для заморозки, так как часто отключают электроэнергию, и при частой разморозке продукт портится.) 

В замороженном укропе сохраняется намного больше витаминов, чем в сушеном или закрытом с солью. Всю зиму использую для приготовления первых и вторых блюд.   

2 комментария:

  1. Мы тоже сушим укроп на зиму, столько чтоб использовалось, некоторые солят его

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает и я сушу, но большее предпочтение отдаю укропу в замороженном виде, в первых блюдах он ничуть не отличается от свежего укропа.

      Удалить