Испробовала разные методы заготовки укропа на зиму, но предпочтение отдаю последнему, которым пользуюсь последние годы.
Это очень простой и многим знакомый способ.
В середине или конце октября, в зависимости от погодных условий, срезаем укроп, перебираем и моем.
Затем его нужно обязательно просушить.
После раскладываю вот в такие коробочки и замораживаю.
(Летний укроп не использую для заморозки, так как часто отключают электроэнергию, и при частой разморозке продукт портится.)
В замороженном укропе сохраняется намного больше витаминов, чем в сушеном или закрытом с солью. Всю зиму использую для приготовления первых и вторых блюд.
Мы тоже сушим укроп на зиму, столько чтоб использовалось, некоторые солят его
ОтветитьУдалитьБывает и я сушу, но большее предпочтение отдаю укропу в замороженном виде, в первых блюдах он ничуть не отличается от свежего укропа.
Удалить