четверг, 31 августа 2017 г.

Виноград Кармен описание сорта

12 комментариев:

  1. Алла,шикарный виноград! Что значит, вы южнее живете, у нас грозди поскромнее. Но и сорт такой мы не выращиваем. Сегодня сорвала гроздочку винограда с беседки, местный сорт,ягода мелкая, у нас его называют Коряка, а сладкий, как мед и слегка мускусный, считается универсальным, и столовым, и винным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это не самый лучший сорт из моей коллекции, есть сорта и лучше, но этот год у меня с виноградом неудачный. Например, в том же 2014 году было раннее созревание, мощные кисти срезали еще в июле, в меньшей степени повреждался осами. В этом году погода дала большие сбои, да и мы немного оплошали. Хотелось бы посмотреть на твой виноград, может, по возможности, напишешь статейку?

      Удалить
    2. Алла, я в винограде не сильно разбираюсь, только как потребитель продукции, это муж занимается.Я ему дачу предоставила в полное распоряжение для винограда и не появляюсь там уже лет пять, чему очень рада.
      А мой любимый сорт - Юпитер, темный кишмиш, растянут в созревании с августа до октября, по моей просьбе у нас его больше всего лоз)))

      Удалить
    3. Леночка, какая ты счастливая! А у меня в этом году все на мне, муж болеет, а я сама не управляюсь, уже так от всего устала, хочется все забросить и жить спокойно.

      Удалить
    4. Аллочка, скорейшего выздоровления мужу! Может стоит уменьшить количество выращиваемого? Береги здоровье! Я бы уже огород и не потянула одна, здоровья и сил с годами не прибавляется. Особенно в жару трудно, смотрю, из знакомых много людей так подорвало основательно здоровье, отдавая все силы огородам.

      Удалить
    5. Леночка, огромнейшее тебе спасибо, как говорят, твои бы слова да до бога. Муж у меня тяжелобольной, требуется трансплантация почек. Мы здоровье подорвали не столько на огороде, сколько на строительстве дома, муж почти все делал своими руками, плюс основная работа, в общем, в двух словах не расскажешь. Если в молодости не смогли сберечь здоровье, то теперь его не купишь.

      Удалить
  2. Можно мне гроздочку домашнего.... Красота и вкуснота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, с удовольствием угощу, приезжай! Конечно, свой виноград сильно отличается от привозного, нет сравнения.

      Удалить
  3. Красивый виноград, хоть его меньше чем раньше, Алла. Наверно и вкусный. Какой у вас благодатный климат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, все сорта винограда вкусны по-своему. Когда у нас не было винограда, для меня виноград был деликатесом, купишь кисточку и не знаешь, то ли есть, то ли смотреть на него. Сейчас, конечно, наелись вдоволь, уже столько не съедаем, как первое время.
      Что насчет климата, климат то благодатный, только сам виноград, впрочем, как и любое растение нуждается в особом уходе и если вовремя не принять надлежащие меры, можно остаться без урожая.

      Удалить
  4. Алла,понимаю,что для вас это "не удача",,,но шикарный виноград и сорт замечательный.У нас в Поволжье такого нет,,,мелкий и еще зреет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надя, это единственный такой год за все годы. Обидно конечно, но не в наших силах повлиять на природные условия.

      Удалить