суббота, 7 октября 2017 г.

Цветы октября

12 комментариев:

  1. Алла,красивый и цветущий у тебя сад в октябре!А у нас уже приморозило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, как обидно, когда все подмерзнет, и снова тепло. Нас заморозок миновал, и сейчас стоят теплые солнечные деньки. Так что мы живем и радуемся последнему цветению.

      Удалить
  2. Алла,видно, что заморозков у вас ещё не было. У нас уже были дважды, все горшечные занесла в теплицы и в дом, остальные укрывала, теперь потеплело и надеюсь, георгины ещё поцветут, я их так люблю. А сентябринки в этом году заболели мучнистой росой, чем только не брызгала, не помогло, срезала под корень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена у меня с сентябринками такое было в позапрошлом году, тоже не знала что делать, так же срезала под корень, обрабатывать ничем не обрабатывала, последующие два года растут, как ни в чем не бывало.
      Как жаль, что с уходом лета, завершается буйное цветение и наши цветники начинают выглядеть уныло. А как хочется видеть постоянное обильное цветение?! Но не все от нас зависит, вспомнились молодые годы, ноябрь месяц 1974 г проводы ребят в армию, в этот год георгины и астры цвели до середины ноября… Так что будем надеяться, что и мы еще порадуемся цветению наших георгин.

      Удалить
  3. Алла, с удовольствием на ваших цветах отдохнула)
    У вас такие хитрые хризантемы - с июня цветут! Здорово! А у меня вот только пышным цветом разошлись... Но мало уже кто их видит - на дачу только по выходным уже выезжаем.
    Георгины нынче попали под заморозок. Давно такого не было. Обычно цветущие выкапываю, и бывает так жалко красоту нарушать)

    ОтветитьУдалить

  4. Светлана, я рада, что мои цветы подняли вам настроение! У меня и гелиопсис цветет с июня, и по сей день. Я постоянно срезаю на нем и на хризантеме отцветшие цветки, и они цветут беспрерывно.
    А георгины начинаю выкапывать после того, как мороз их повредит, когда уже незачем жалеть. Самые последние обрезаю розы, ставлю их в ведро и еще недельку или чуть больше радуюсь их цветению.

    ОтветитьУдалить
  5. Алла,

    Какой у тебя ещё цветущий сад!
    Яркие цветы поднимают настроение и радуют глаз :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Таня, пока еще радуемся цветению, и совсем не хочется осознавать, что остаются считанные деньки и сад станет пустым и унылым. А как бы хотелось, чтобы лето не кончалось!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне нравятся ваши хризантемы, Алла. Очень красивые. А вы собираете семена цветов, например петуний?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Надежда! Семена некоторых цветов собираю, но только не петунию. Простая сама растет, не знаю, как от нее избавиться, а махровые и ампельные пробовала собирать, из них вырастают простые петунии. Если у вас есть опыт, по сбору семян этих прекрасных петуний, поделитесь, буду рада.

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Петуния, сам по себе красивый привлекательный цветок, я их обожаю.

      Удалить