понедельник, 5 ноября 2012 г.

Спатифиллум

Одно из разновидностей растений моего скромного зеленого уголка – Спатифиллум («женское счастье»). Это вечнозеленое растение, известное также как лилия мира, прорастает из корневищ. Его темно-зеленые блестящие листья радуют глаз даже в отсутствие многочисленных мелких цветков.

Неделю назад мой спатифиллум зацвел, цветок издает нежный аромат.

спатифиллум или лилия мира

Обычно его цветение регулярное, но в этом году был месяц перерыва, видимо сказались мои недоработки. Во-первых, запоздала с пересадкой, во-вторых, пересадила в просторный горшок. В период с конца весны до начала осени это растение предпочитает рассеянный свет или полутень. Зимой его выставляю на яркое солнце, компост держу влажным, но не мокрым. Растению постоянно требуется высокая влажность воздуха, опрыскивание листьев, в период активного роста – подкормка соответствующим удобрением для комнатных растений.

уход за спатифиллумом

4 комментария:

  1. Влажность поддерживаю единственным подходящим способом: теплый душ 2 раза в неделю. В квартире с центральным отоплением содержать цветы, которые предпочитают влажность - сущая беда!))) Земля высыхает моментально, обычный полив не помогает. Вот я так и выкручиваюсь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, у меня та же история.Зимой приходится часто поливать и брызгать,летом намного проще. Цветет обычно весной и осенью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tengo la misma planta , y me da mucha satisfación ! En casa el aire no esta demasiado seco ! En invierno esta delante de la ventana y esta contenta !!! Sus flores blancas pueden ponerse verdes si no tienen bastante luz !

      Удалить
  3. ¡Gracias! En invierno, agregar la luz, lo que conduce a floración temprana.

    ОтветитьУдалить