вторник, 6 ноября 2012 г.

Диффенбахия

К роду диффенбахий относится около 30 вечнозеленых многолетних растений. Существуют диффенбахии с кремовыми, белыми или желтоватыми полосками и пятнами на листьях, а также с чисто зелеными листьями.

 диффенбахия с белыми пятнами на листьях

уход за диффенбахией

С возрастом нижние листья диффенбахии опадают, а на макушке мясистых стеблей появляются новые, придавая растению вид деревца. Периодически на нем образуются мелкие цветки, напоминающие лилии. К сожалению, в период выращивания (10-11лет) на моих растениях цветения не наблюдалось. Если у кого есть мнения по поводу цветения, буду рада выслушать.                                                                                                                                        
С конца лета до конца весны растению необходимо много света, однако от прямых солнечных лучей необходимо притенять. Вот так выглядит растение при попадании солнечных лучей, листья моментально начинают желтеть и осыпаться.
как сказывается солнце на развитие

Поливают диффенбахию обильно, позволяя поверхности компоста высыхать между поливами. Листья периодически опрыскивают. Зимой объем полива уменьшают. Взрослые растения каждые два месяца подкармливают 50%-м раствором удобрения. Слишком разросшиеся растения можно пересаживать в любое время года, используя дренированную перегнойную или торфяную землю. Для стимуляции роста стебель растения нужно обрезать до 10-15 см после опадания листьев. Срезанную верхушку используют для размножения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий