понедельник, 12 ноября 2012 г.

Сингониум

Привлекательное лиственное растение Сингониум или иначе - гусиные лапки можно использовать для украшения темного угла в помещении. Для этого нужно отобрать несколько экземпляров и чередовать их, не оставляя надолго в условиях слабого освещения. В продаже имеется несколько разновидностей, отличающихся своей окраской. Растения полностью с зелеными листьями предпочитают полутень.
А те, что имеют цветные листья, нуждаются в ярком рассеянном свете.                                                                                      
Листья представленных на фотографии гусиных лапок - бледно-зеленые, с красиво окрашенными прожилками.

сингониум с прожилками

С возрастом они изменяют форму и цвет. Чтобы сохранить рисунок на листьях и улучшить кустистость, длинные стебли периодически обламывают. Со временем стебли снова вытягиваются и требуют опоры. Наиболее яркая окраска у молодых листьев.                                                                                                     

Этому растению 6 лет, все время стоит в одном и том же месте. Летом на него попадает больше света, зимой меньше, окраска листьев меняется только после обрезки.

окраска листьев синониума

Во время всего вегетационного периода компост поддерживаю умеренно влажным. Зимой полив уменьшаю, не позволяя компосту пересыхать ни при каких обстоятельствах.

4 комментария:

  1. У меня есть похожий цветок,но листочек у него не такой,без разреза ...Так вот,он висел у меня года два не дав ни одного побега...Когда я его перевешала в более освещённое место,он так начал расти,что я его обрезать не успеваю...чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, а в твоем блоге есть этот цветок? Хотелось бы взглянуть на него. Я одно время сильно увлеклась комнатными растениями,сейчас немного остыла,не хватает на все времени.

      Удалить
  2. Аллочка,почему в блог не зходишь? У меня куча новостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,у меня в списке для чтения не отображаются твои новые статьи, я решила,что ты ничего не пишешь.

      Удалить