Накануне праздника всех влюбленных, решила немного побаловать своих домашних сладостями. Все вместе решили испечь наш любимый, традиционный торт – Бананово - ореховый. Торт очень вкусный и сытный! Орехов в прошлом году уродило много, вот и приходится находить им применение.
150г. сливочного масла,
150г. сахарной пудры,
3 средних банана,
4 яйца,
2 кофейных ложки разрыхлителя для теста,
натертая на мелкой терке цедра
1 лимона,
300г. фундука,
по 1 упаковке кофейной и шоколадной глазури.
Очищенные и порезанные бананы измельчите миксером до получения однородной массы. Очистите орехи, поместите их на 10 мин. в духовку разогретую до температуры 180° С, охладите.
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и лимонную цедру. Тщательно сбивайте при помощи миксера пока не образуется пушистая масса.
Добавьте банановое пюре, муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте. Переложите в форму в виде сердечка выпекайте около 45 мин. при 190° С
Выньте корж из формы, охладите, украсьте сверху орехами и полейте кофейной глазурью. Бока тортика смажьте шоколадной глазурью, приготовленной согласно рецепту на упаковке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Такой торт подойдет к любому празднику.
Для приготовления нам потребуется:
300г. муки,
150г. сливочного масла,
150г. сахарной пудры,
3 средних банана,
4 яйца,
2 кофейных ложки разрыхлителя для теста,
натертая на мелкой терке цедра
1 лимона,
300г. фундука,
по 1 упаковке кофейной и шоколадной глазури.
Очищенные и порезанные бананы измельчите миксером до получения однородной массы. Очистите орехи, поместите их на 10 мин. в духовку разогретую до температуры 180° С, охладите.
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и лимонную цедру. Тщательно сбивайте при помощи миксера пока не образуется пушистая масса.
Добавьте банановое пюре, муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте. Переложите в форму в виде сердечка выпекайте около 45 мин. при 190° С
Выньте корж из формы, охладите, украсьте сверху орехами и полейте кофейной глазурью. Бока тортика смажьте шоколадной глазурью, приготовленной согласно рецепту на упаковке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, Аллочка , за рецепт! Попробую обязательно! Выглядит - супер! Не сомневаюсь, что ВКУСНООООО......Обожаю сладости:)))
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Жанна! Я тоже обожаю сладости, но сильно не увлекаюсь))
УдалитьНям-ням!))) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛеночка, пеките и пробуйте)) Думаю понравится:)))
УдалитьНу скажите пожалуйста? Как можно такую красоту кушать? ))) На такой торт можно только любоваться!
ОтветитьУдалитьОй, Виктор, если семья в полном сборе, съедается за один присест полюбоваться не приходится ))
УдалитьКак же я люблю вкус банана с шоколадом впримешку! А если там еще и орехи, то это вообще королевское удовольствие!
ОтветитьУдалитьВы очень доступно и просто показали нам весь процесс. Я думаю, что к 8 марта приготовлю сюрприз для мамы и бабушки ;)
Спасибо огромное!
Тарана, если будете готовить, поделитесь своим мнением)) Мне этот тортик нравится - но на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо!
УдалитьКакая вкуснятина...облизалась!:)
ОтветитьУдалитьАллочка, на здоровье! Рада видеть тебя в своем блоге!
ОтветитьУдалитьАллочка, какой замечательный и очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую испечь! Спасибо!
ОтветитьУдалитьНадежда,если Вы любите бананы, то попробуйте испечь,думаю,что вам понравится:) Бананы придают дополнительный интересный вкус.
ОтветитьУдалить