Воздушные, разноцветные и сладкие - именно такими должны быть десерты, в которые ты влюбишься с первой ложечки!
– пальчики оближешь!
Ингредиенты:
На три средних яблока или груши берем:
2 ст. ложки творога,
2 ст. ложки вареного риса,
сахар по вкусу,
миндаль, изюм, апельсиновые цукаты.
Рис тщательно смешиваем с творогом, добавляем сахар по вкусу. Груши и яблоки разрезаем пополам и вынимаем семенную коробочку. На каждую половину фруктов выложите по чайной ложечке творожно - рисовой смеси. Изюм и апельсиновые цукаты мелко нарежьте, миндаль измельчите.
Посыпьте десерт.
МЯТНЫЕ АПЕЛЬСИНКИ
Ингредиенты:
4 небольших апельсина,
1 рюмочка мятного ликера,
стакан апельсинового сока,
листики мяты для украшения.
Апельсин очистите от кожуры, выложите в стеклянные вазочки. Охлажденный сок смешайте с мятным ликером, полейте апельсины. Украсьте десерт листиками мяты.
Подавайте к столу охлажденным.
Алла, спасибо за идеи :)
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно и просто !
Хорошего дня !
Действительно - просто и не обычно))
УдалитьМне очень понравился рецепт с мятными апельсинками! Очень просто и оригинально! Спасибо, Алла!
ОтветитьУдалитьА ликерчик придает приятный вкус и аромат)))
УдалитьТакие вкусности! Мой аппетит разыгрался не на шутку )))
ОтветитьУдалитьТарана,одним десертом сыт не будешь, а перекусить можно))
УдалитьКрасиво! Аппетитно! Я люблю просто погрызть яблоко и съесть апельсин.
ОтветитьУдалитьГаля, мы, в основном, все так и кушаем, помыл очистил и съел. Но иногда хочется чего необычного)) Украшая десерты, мы придаем им торжественный, впечатляющий облик.
УдалитьТакие вкусные и простые десерты! Обязательно попробую...хотя здесь во Франции не могу наити настоящего творога:(( так скучаю по нему:(( Спасибо, Аллочка, за такие вкусности
ОтветитьУдалитьЖанна, добрый вечер !
УдалитьИзвините, что вмешиваюсь в разговор ;) Я тоже живу во Франции и тоже очень скучаю по творогу... С недавнего времени делаю в домашних условиях, получается неплохо ;)
Сейчас в магазине LIDL можно найти зерновой творожок - Cottage cheese.
До встречи :)
Девочки, если у вас на рынке продается цельное молоко, сделать творог в домашних условиях очень просто.
УдалитьАлла,
УдалитьЯ делаю творог из "обычного", пастеризованного молока. Всё получается.
Цельное молоко можно найти в БИО магзинах (и теперь она даже стало появляться в обычных супермаркетах), но оно подороже.
:)
Таня, я с пастеризованного никогда не делала, буду иметь ввиду:) Спасибо!
УдалитьАлла,ты смеёшься,во Франции на рынке цельное молоко...Вжизнь не найдешь...Но,чем заменить наш зернистый творог можно,всё же,найти в магазинах,и будет,тоже,вкусно!
ОтветитьУдалитьАллочка,а,что если вместо апельсина взять мандаринку?
Алла, можно любые цитрусовые, и мандарин и грейпфрут, все, что обожаешь. А меня волнуют ваши коровки...Куда ваши фермеры девают молоко?
ОтветитьУдалитьGreat idea ! I love to eat fruits with cheese. I will try your recipe with ricotta or fresh greek cream cheese, maybe some honey instead the sugar ... Thank you for sharing, Alla !
ОтветитьУдалитьDani, Încercați-l, te rog!
УдалитьЧто же за вкуснятина должна получиться! Возьму на заметку. Спасибо.
ОтветитьУдалитьА Вы попробуйте, тогда скажете. Если не понравится я не обижусь. На вкус и цвет товарищей нет...)
УдалитьВаш мир Alla прекрасен, много интересных идей и фото, спасибо
ОтветитьУдалитьSalma,большое Вам спасибо!
УдалитьКакая вкуснятина и красотень :-)!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
ОтветитьУдалитьмятные апельсинки мне прямо по душе)) Апельсин и мята вкусны сами по себе, представляю какой вкус будет у их сочетания))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Samira! Сочетание этих двух ингредиентов, действительно, замечательны)
ОтветитьУдалить