суббота, 7 января 2017 г.

Пирожки с капустой

капуста для пирожков

Тяп ляп и готово, всегда говорила бабушка, и мои любимые пирожки были на столе. Я тоже частенько жарю, особенно в серости будней, когда хочется окунуться в веселое, счастливое и беззаботное детство.Такие пирожки легко приготовить, да и времени много не уйдет. Замесить тесто можно на кефире, а также с помощью дрожжей. Сегодня я готовлю тесто на дрожжах. И так, беру кипяченую воду, развожу в ней дрожжи и сахар. Как только появились пузырьки, насыпаю соль, вливаю масло и понемногу добавляю муку, замешиваю тесто и даю немного подойти.

дрожжевое тесто для пирожков
капуста на пирожки
Начинку готовлю из овощей, выращенных на своем огороде. Капуста готовится минут 20, за это же время успевает и тесто подойти.
Минут через 30 леплю и жарю наши румяные пирожки.

Что нужно для приготовления теста:                                                

0,5 литра теплой кипяченой воды,
1 ст. ложка сахара и столько же сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли с горкой,
3-4 ст. ложки постного масла,
5-6 стаканов просеянной муки.
Для жарки понадобиться пол стакана масла, может чуть больше.
Вот такой простой рецепт, а пирожки великолепные.

Приятного аппетита!


12 комментариев:

  1. Аллочка, какие аппетитные пирожки получились! С пылу с жару! Приятного аппетита! Тоже попробую такие же приготовить! А то я обычно обычное дрожжевое тесто делаю!

    С праздником святого Рождества! Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,зачастую приходится изощряться в приготовлении неслыханного блюда, а иногда хочется самого простого, напоминающего детство. Спасибо за поздравление! С праздником!

      Удалить
  2. Алла, наконец-то вы появились на сайте! Я часто смотрела на ваши розы, а вас не было... Привет!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Надежда! Рада Вас видеть! Я за вами скучала, надеюсь, что скоро закончится война, и я буду всегда с вами.

      Удалить
  3. Рада Вас снова видеть на просторах интернета, Алла! Где Вы так долго пропадали? Надеюсь будете радовать своими шедеврами нас снова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь не разочаровать вас, я рада что вы помните меня. Спасибо, большое!

      Удалить
  4. Как вкусно!!! Я рада Вашему возвращению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Додо! Вы не представляете, как приятно вновь видеть своих друзей. Я рада, что познакомилась с вами, рада тому, что дарите мне свое тепло.

      Удалить
  5. Обожаю пирожки с капустой, люблю капусту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю, обожаю такие пирожки, пироги и просто тушеную капусту.

      Удалить
  6. Очень вкусные пирожки, обожаю капустную начинку.
    Просмотрела Ваш блог, нашла много интересной информации и хотя с меня садовик никакой)), присоединяюсь к Вашему блогу. В свою очередь приглашаю Вас к себе в гости http://svetlanametaxa.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! С удовольствием и я присоединилась к вашему блогу.
      У меня к выпечке отношение особое, всегда хочется попробовать что-то новенькое и вкусненькое.

      Удалить