четверг, 12 января 2017 г.

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ АБРИКОСА

выращивание абрикоса
Хочу поделиться секретами выращивания абрикос с теми, кто живет в районах, где климат не совсем подходит для их выращивания,
где бывают сильные морозы.                                                                                                                  Для этого нужно сделать, всего три четыре манипуляции и вы будете с хорошим урожаем. Первое, осенью под саженец двух лет вносим ведро перепревшего навоза плюс 50-60 грамм хлористого калия и столько же суперфосфата, это если вы используете химические удобрения, если же вы приверженец как я органического земледелия, то химию замените  древесной золой. Для молодого дерева берем 0,5 килограмма золы, если дерево старше трех лет полтора кг. Эта подкормка должна быть сделана в середине августа потому, что абрикос у нас южное дерево и на нем не успевают вовремя вызреть все веточки и уйти в зиму. Это делается с той целью, чтобы не вымерзли ветки. После подкормки поливаем наши деревья и оставляем их в покое до весны.

 Как только сошел снег нам нужно внести аммиачную селитру или мочевину.
 Я беру 0,5 л свежей коровьей мочи, развожу ее в ведре воды и этим составом подливаю. Расход зависит от возраста дерева, на молодое дерево уходит ведро такого раствора, если дерево постарше, в три четыре раза больше. Когда абрикоса массово отцветает, и начинают завязываться маленькие плоды, делаем калийную подкормку. (Перед любой подкормкой все растения заливаем водой.)
 Калийная подкормка делается очень просто, на ведро воды берем две литровые банки золы и сутки настаиваем, затем 1 литр готового настоя разводим в 10 л воды и подливаем.
 Немаловажную роль в получении высокого урожая играет обрезка.
Старайтесь удалять все ветки, которые растут вертикально, формируйте крону и получайте хороший урожай. В своем саду я не делаю никаких химических обработок это видно по абрикосам, на них есть маленькие точечки.

2 комментария:

  1. Мы тоже на яблонях все волчковые побеги вырезаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За всем нужен уход, и обрезать, и подкормить и полить... А когда достигнешь хорошего урожая, на душе радостно становится.

      Удалить