Готовим вместе: ароматный, не дорогой и очень вкусный пирог.
Простой в приготовлении, нужные продукты почти всегда под рукой.
Я обычно, когда хочу что-то приготовить начинаю осматривать свои запасы, и
вот тут уже фантазии нет предела. Вот и сегодня, попалась на глаза открытая
баночка с вареньем, попробовала абрикосовое, мое самое любимое, все необходимое
для выпечки есть.
Молоко 0,5 литра
Сахар 5 ст. ложек
Соль чайная ложка
Одно яйцо
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное или
маргарин 70 г.
Ванильный сахар 10 г
Подсолнечное масло 50 мл
Смешиваем все продукты,
(муку высыпаем не всю)делаем жидковатое тесто, немного круче чем на оладьи, накрываем пленкой и пусть в течении часа двух подходит. Затем добавляем еще муки и замешиваем мягкое тесто. Духовка разогрета до 180 °, форма для выпечки уже подготовлена, выкладываем в нее тесто, сверху варенье, можно добавить любые свежие или мороженые фрукты, ягоды, все зависит от личного вкуса. Верхнее украшение это ваше мастерство, я сделала самое обычное, сверху смазала желтком. Через 40 минут будем пробовать. Разрезаем и снимаем пробу.
(муку высыпаем не всю)делаем жидковатое тесто, немного круче чем на оладьи, накрываем пленкой и пусть в течении часа двух подходит. Затем добавляем еще муки и замешиваем мягкое тесто. Духовка разогрета до 180 °, форма для выпечки уже подготовлена, выкладываем в нее тесто, сверху варенье, можно добавить любые свежие или мороженые фрукты, ягоды, все зависит от личного вкуса. Верхнее украшение это ваше мастерство, я сделала самое обычное, сверху смазала желтком. Через 40 минут будем пробовать. Разрезаем и снимаем пробу.
Жду отзывов, спасибо!
Алла, ну очень аппетитно смотрится пирог! Корочка такая симпатичная! Да, вроде все просто! Попробую приготовить, но наверно с другой какой-то начинкой! Грешна, люблю выпечку!Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВыпечка и моя слабость, стараюсь раз в неделю что-то испечь, магазинное не очень одобряю.
УдалитьНа самом деле очень простой пирог, Алла. Только вот дрожжи меня часто поводят. А если добавить гашеной соды?
ОтветитьУдалитьНадежда, я добавляю соду в дрожжевое тесто, если чувствую, что дрожжи утеряли свойство. А вообще слышала, что опытные кулинары всегда добавляют немного соды, тогда тесто быстрее подходит.
УдалитьЯ раньше считала, что соду только в пресное тесто добавляют, а тут вот как-то натолкнулась на рецепты где и дрожжи и сода тоже добавлена! Очень удивилась, но попробую тоже поэксперементировать!
УдалитьМммммм... какая вкусняшка!
ОтветитьУдалитьПеките и кушайте на здоровье!
УдалитьИ мне пирог очень понравился, съели за вечер большой семьей
ОтветитьУдалитьЯ рада, что вам понравился такой пирог. Как давно вы его печете и по какому рецепту?
ОтветитьУдалитьНаверняка очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЗамечательный пирог Алла,спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалить