Предчувствие весны поднимает настроение, придает сил, бодрости, заставляет вновь и вновь улыбаться! Весна это же так прекрасно - романтика, тепло, зелень!…. Сегодня, проснувшись с весенним настроением, решила, что завтрак должен быть легкий и выглядеть по - весеннему. Захотелось отведать чего – то особенного, а времени совсем мало – знакомая ситуация?
Ингредиенты:
6 яиц, 1 банка консервированного тунца в масле, 1 луковица, несколько листьев зеленого салата, по половинке желтого и красного перца, 3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, укроп, пол баночки майонеза, соль, перец.
И самый загадочный салат под названием «Загадка»
Итак, салат «Загадка» собственной персоной.
Продукты которые входят или должны войти в его состав.
Как вы думаете, какие продукты не вошли в его состав и каких продуктов не видно на фото?
Напишите, пожалуйста, свой ответ в комментариях.
Спасибо!
Тема: «И самый загадочный салат под названием Загадка», будет продолжена.....
Принимайте мой кулинарный шедевр, приготовленный на скорую руку.
С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
6 яиц, 1 банка консервированного тунца в масле, 1 луковица, несколько листьев зеленого салата, по половинке желтого и красного перца, 3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, укроп, пол баночки майонеза, соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам. Салат вымойте, положите на блюдо и полейте половиной майонеза. Сверху положите яйца. Тунца выньте из банки, дайте маслу стечь. Разомните рыбу вилкой, смешайте с измельченным луком и майонезом. На половинки яиц выложите по ложке рыбной пасты, украсьте горошком и кусочками болгарского перца.
На этом мой день у плиты не закончился.
Я обожаю готовить, это видимо передалось мне по наследству от мамы, она всегда готовила с душой. У меня правда не всегда все получается, но я стараюсь. Люблю готовить и угощать тем, что я приготовила других. Готовлю без всяких консервантов и химических добавок. Считаю, что правильное питание – здоровый образ жизни.
Омар Хайям сказал: «Лучше голодай, чем что попало ешь».
Заметила, когда готовлю спокойно и с душой, все получается вкусно и красиво. Если же тороплюсь, обязательно все усилия потрачены впустую. Большее предпочтение приготовлению отдаю в зимний период, так как в остальное время года основную часть времени занимает работа на приусадебном участке. Зимой можно побаловать себя и свою семью деликатесами, всевозможными салатиками. Для здорового духа необходимо здоровое питание!
Еще пара салатиков, приготовленных в это прекрасное утро.
Оцениваем, всем известный салат "Цветочная поляна". Это самый простой и быстрый в приготовлении салат, который подойдет как к праздничному столу, так для будней. Оформить и подать к столу его можно по-разному. Рецепт также прост, как и сам салат. Ингредиенты – повседневные продукты, которые есть у каждой хозяйки. Это сыр или плавленый сырок, яйца, крабовые палочки или креветки (можно и то и другое), майонез, чеснок и орехи, которые кладем во внутрь шарика. Приятного аппетита!
И самый загадочный салат под названием «Загадка»
Почему загадочная загадка сейчас вы все поймете.
Итак, салат «Загадка» собственной персоной.
Продукты которые входят или должны войти в его состав.
Как вы думаете, какие продукты не вошли в его состав и каких продуктов не видно на фото?
Напишите, пожалуйста, свой ответ в комментариях.
Спасибо!
Тема: «И самый загадочный салат под названием Загадка», будет продолжена.....
Все выглядит просто великолепно! Всегда поражаюсь, как на такое хватает умения и терпения! Я бы, например, возьмись за такое дело, не смог бы довести его до конца! Все съел бы на полпути! )))
ОтветитьУдалитьДа уж! Виктор, судя, по вашему блогу, вы любое дело доведете до конца и с большим успехом.
УдалитьДа действительно знакомая ситуация, времени всегда не хватает, а вкусно поесть и семью накормить хочется. Выглядит все очень вкусно и красиво. А вот насчет загадки, салат украшен зернами граната а на рисунке черника.Но я могу и ошибаться, буду ждать разгадку :)
ОтветитьУдалитьТаира, прямо в десятку...) только это не черника, а смородина)))
УдалитьАллочка, спасибо за рецепты! Как раз ломаю голову что приготовить на обед! Решила сделать первый салат! Правда тунца у меня на данный момент нет, но есть отварная горбуша и немного зеленного горошка! Да, нет и листьев салата, но есть зеленый лук! Получится нечто другое, но наверно тоже съедобное! Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьОстальные рецептики тоже сохраню!
Надя, я не сомневаюсь, что из таких продуктов у вас получится замечательный салатик)) Приятного аппетита!
УдалитьКак же Вы красиво оформили салат в виде цветков калл! Это сказка!
ОтветитьУдалитьИ еще я очень люблю салаты с тунцом :)
Тарана, ну теперь Вы меня захвалили, мне аж неудобно как-то:)) Спасибо большое!
УдалитьМне тоже нравятся салаты с рыбными консервами. Тунец, конечно, вкусен. Но если его нет, добавляю любую рыбу в масле. А вот салат "загадка" мне не знаком, поэтому участвовать в разгадывании у меня не получится))) Аллочка, обязательно опубликуйте этот рецепт!
ОтветитьУдалитьЛеночка, очень благодарна за ваш отзыв. Рецепт обязательно опубликую, он совсем простой, загадка в другом...))
УдалитьСпасибо , Аллочка, за ваши салаты! я не мастерица украшать салаты, но надо учиться! Обязательно приготовлю ваши салаты! Обожаю салаты, особенно весной и летом! Будем поддерживать весенний дух:)) А в секретном салате может морковки не хватает на фото? :))
ОтветитьУдалитьЖанна, большое спасибо за участие!Ну а мастерица я тоже не очень, делаю как получается)) Главное, своим нравится, успевай готовить))
УдалитьХорошо, что я поела только что. САлаты просто будят аппетит. вОЗМОЖНО не вошли помидоры и огурец. Или смородина.
ОтветитьУдалитьГаля,не вошли только помидоры и куриное филе, а смородина и есть загадка для разгадки)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьMe gusta la ensalada de atun , bonita presentación, fresca , primaveral y antes de todo muy sana !
ОтветитьУдалитьTambién me gusta la ensalada)) Gracias,Mich Eeckhout!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Светлана!
Удалить