вторник, 19 февраля 2013 г.

Салаты

Предчувствие весны поднимает настроение, придает сил, бодрости, заставляет вновь и вновь улыбаться! Весна это же так прекрасно - романтика, тепло, зелень!…. Сегодня, проснувшись с весенним настроением, решила, что завтрак должен быть легкий и выглядеть по - весеннему. Захотелось отведать чего – то особенного, а времени совсем мало – знакомая ситуация?

Принимайте мой кулинарный шедевр, приготовленный на скорую руку.

салат с тунцом С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
6 яиц, 1 банка консервированного тунца в масле, 1 луковица, несколько листьев зеленого салата, по половинке желтого и красного перца, 3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, укроп, пол баночки майонеза, соль, перец.

Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам. Салат вымойте, положите на блюдо и полейте половиной майонеза. Сверху положите яйца. Тунца выньте из банки, дайте маслу стечь. Разомните рыбу вилкой, смешайте с измельченным луком и майонезом. На половинки яиц выложите по ложке рыбной пасты, украсьте горошком и кусочками болгарского перца.
На этом мой день у плиты не закончился.
Я обожаю готовить, это видимо передалось мне по наследству от мамы, она всегда готовила с душой. У меня правда не всегда все получается, но я стараюсь. Люблю готовить и угощать тем, что я приготовила других. Готовлю без всяких консервантов и химических добавок. Считаю, что правильное питание – здоровый образ жизни.
Омар Хайям сказал: «Лучше голодай, чем что попало ешь».
Заметила, когда готовлю спокойно и с душой, все получается вкусно и красиво. Если же тороплюсь, обязательно все усилия потрачены впустую. Большее предпочтение приготовлению отдаю в зимний период, так как в остальное время года основную часть времени занимает работа на приусадебном участке. Зимой можно побаловать себя и свою семью деликатесами, всевозможными салатиками. Для здорового духа необходимо здоровое питание!
Еще пара салатиков, приготовленных в это прекрасное утро.
цветочная полянаОцениваем, всем известный салат "Цветочная поляна".            Это самый простой и быстрый в приготовлении салат, который подойдет как к праздничному столу, так для будней. Оформить и подать к столу его можно по-разному. Рецепт также прост, как и сам салат.                           Ингредиенты – повседневные продукты, которые есть у каждой хозяйки. Это сыр или плавленый сырок, яйца, крабовые палочки или креветки (можно и то и другое), майонез, чеснок и орехи, которые кладем во внутрь шарика.                                                                 Приятного аппетита!
И самый загадочный салат под названием «Загадка»
салат загадка
Почему загадочная загадка сейчас вы все поймете.
Итак, салат «Загадка» собственной персоной.

Продукты которые входят или должны войти в его состав.
продукты для салата яйца креветки
куриное феле крабовые палочки смородина укроп огурцы, помидоры сыр для салата
Как вы думаете, какие продукты не вошли в его состав и каких продуктов не видно на фото? 
Напишите, пожалуйста, свой ответ в комментариях. 
Спасибо! 
Тема: «И самый загадочный салат под названием Загадка»будет продолжена.....

18 комментариев:

  1. Все выглядит просто великолепно! Всегда поражаюсь, как на такое хватает умения и терпения! Я бы, например, возьмись за такое дело, не смог бы довести его до конца! Все съел бы на полпути! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! Виктор, судя, по вашему блогу, вы любое дело доведете до конца и с большим успехом.

      Удалить
  2. Да действительно знакомая ситуация, времени всегда не хватает, а вкусно поесть и семью накормить хочется. Выглядит все очень вкусно и красиво. А вот насчет загадки, салат украшен зернами граната а на рисунке черника.Но я могу и ошибаться, буду ждать разгадку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таира, прямо в десятку...) только это не черника, а смородина)))

      Удалить
  3. Аллочка, спасибо за рецепты! Как раз ломаю голову что приготовить на обед! Решила сделать первый салат! Правда тунца у меня на данный момент нет, но есть отварная горбуша и немного зеленного горошка! Да, нет и листьев салата, но есть зеленый лук! Получится нечто другое, но наверно тоже съедобное! Спасибо за идею!
    Остальные рецептики тоже сохраню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я не сомневаюсь, что из таких продуктов у вас получится замечательный салатик)) Приятного аппетита!

      Удалить
  4. Как же Вы красиво оформили салат в виде цветков калл! Это сказка!
    И еще я очень люблю салаты с тунцом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тарана, ну теперь Вы меня захвалили, мне аж неудобно как-то:)) Спасибо большое!

      Удалить
  5. Мне тоже нравятся салаты с рыбными консервами. Тунец, конечно, вкусен. Но если его нет, добавляю любую рыбу в масле. А вот салат "загадка" мне не знаком, поэтому участвовать в разгадывании у меня не получится))) Аллочка, обязательно опубликуйте этот рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, очень благодарна за ваш отзыв. Рецепт обязательно опубликую, он совсем простой, загадка в другом...))

      Удалить
  6. Спасибо , Аллочка, за ваши салаты! я не мастерица украшать салаты, но надо учиться! Обязательно приготовлю ваши салаты! Обожаю салаты, особенно весной и летом! Будем поддерживать весенний дух:)) А в секретном салате может морковки не хватает на фото? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, большое спасибо за участие!Ну а мастерица я тоже не очень, делаю как получается)) Главное, своим нравится, успевай готовить))

      Удалить
  7. Хорошо, что я поела только что. САлаты просто будят аппетит. вОЗМОЖНО не вошли помидоры и огурец. Или смородина.

    ОтветитьУдалить
  8. Галя,не вошли только помидоры и куриное филе, а смородина и есть загадка для разгадки)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Me gusta la ensalada de atun , bonita presentación, fresca , primaveral y antes de todo muy sana !

    ОтветитьУдалить