четверг, 21 февраля 2013 г.

Салат Загадка


Сегодня продолжу не до конца доведенную мною тему «И самый - самый загадочный салат под названием Загадка». Итак, почему же загадочный?...
           На этот вопрос ответить просто - загадочным салат является потому, что не сразу можно догадаться, из каких продуктов он приготовлен. А вот название этого салата Загадка» имеет свою небольшую историю.

 Началось все с того, что мой внук совсем отказался от салатов. А в рационе каждого ребенка овощи и фрукты должны занимать самое почетное место на столе. Долго я думала, как же позаботится о том, чтобы он ел с охотой и без принуждения. Я прибегала к разным методам, но результат был безуспешным. Однажды, придя из школы, внук предложил: «Бабушка, а давай сделаем салат под названием Загадка». Я сразу охотно согласилась. 
Долго не раздумывая, достали продукты, которые на то время были у нас в холодильнике, и приступили к делу. Хотелось приготовить что-то необычное, экзотическое! 
В интернете нашли рецепт довольно интересного и совсем простого салата Звездочка, в состав которого входили следующие продукты:

1 плавленый сырок 
5 шт. крабовых палочек 
2 варёных яйца 
1-2 зубчика чеснока 
100-200г креветок 
майонез, укроп.

Название «Звездочка» сразу изменили на свое – «Загадка». Плавленый сырок оставили для украшения, а вместо него взяли сыр, от чеснока отказались, так как он присутствовал в майонезе, добавили свежий огурчик и черную смородину. В результате получился вот такой салат.
продукты для салата
Салат Загадка
Способ приготовления:

Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки и огурец мелко нарезать. Креветки отварить (2-3 минуты) и почистить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В середину салата мы положили пару ложек черной смородины, которая и была загадкой. Сверху украсили укропом и гранатом. Салат оказался очень вкусным, а самое главное – внук теперь ест все салаты с большим удовольствием.

8 комментариев:

  1. Алла, какой у вас внук молодец: создал свой рецепт салата! Я бы только плавленный сырок (неизвестного состава) исключила, а все остальное - хорошие инградиенты.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда,я тоже не сторонник плавленных сырков, но иногда покупаю для разнообразия. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда, очень красиво! И, наверняка, еще более вкусно! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктор, Вы меня ввели в краску:)) Спасибо большое, очень приятно!

      Удалить
  4. Алла, какой смышлёный внук ;) Хотя я думаю, что это у него от бабушки ;)
    Плавленных сырков во Франции нет ... и меня очень заитриговала чёрная смородина в салате ! И укроп свежий я очень люблю !

    Хорошего вечера :)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, во франции есть много чего другого и намного лучшего:) А у нас если бы и не было этих сырков, сильно не расстроилась бы...) Спасибо, Таня!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, да, Вы правы, что во Франции много чего есть. Но вот иногда так хочтеся чего-то простого (плавленных сырков или творожка;)). Изысканые продукты не всегда могут заменить вкус детства и родины ;)

      Хороших выходных !

      Удалить
  6. Да, Таня, детские годы - самые лучшие годы, беззаботные и радостные, оставляющие воспоминания на всю жизнь) Приятных выходных!

    ОтветитьУдалить