Сегодня продолжу не до конца доведенную мною тему «И самый - самый загадочный салат под названием Загадка». Итак, почему же загадочный?...
На этот вопрос ответить просто - загадочным салат является потому, что не сразу можно догадаться, из каких продуктов он приготовлен. А вот название этого салата Загадка» имеет свою небольшую историю.
Началось все с того, что мой внук совсем отказался от салатов. А в рационе каждого ребенка овощи и фрукты должны занимать самое почетное место на столе. Долго я думала, как же позаботится о том, чтобы он ел с охотой и без принуждения. Я прибегала к разным методам, но результат был безуспешным. Однажды, придя из школы, внук предложил: «Бабушка, а давай сделаем салат под названием Загадка». Я сразу охотно согласилась.
Долго не раздумывая, достали продукты, которые на то время были у нас в холодильнике, и приступили к делу. Хотелось приготовить что-то необычное, экзотическое!
В интернете нашли рецепт довольно интересного и совсем простого салата Звездочка, в состав которого входили следующие продукты:
1 плавленый сырок
5 шт. крабовых палочек
2 варёных яйца
1-2 зубчика чеснока
100-200г креветок
майонез, укроп.
Название «Звездочка» сразу изменили на свое – «Загадка». Плавленый сырок оставили для украшения, а вместо него взяли сыр, от чеснока отказались, так как он присутствовал в майонезе, добавили свежий огурчик и черную смородину. В результате получился вот такой салат.
Салат Загадка |
Способ приготовления:
Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Крабовые палочки и огурец мелко нарезать.
Креветки отварить (2-3 минуты) и почистить.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
В середину салата мы положили пару ложек черной смородины, которая и была загадкой. Сверху украсили укропом и гранатом. Салат оказался очень вкусным, а самое главное – внук теперь ест все салаты с большим удовольствием.
Алла, какой у вас внук молодец: создал свой рецепт салата! Я бы только плавленный сырок (неизвестного состава) исключила, а все остальное - хорошие инградиенты.
ОтветитьУдалитьНадежда,я тоже не сторонник плавленных сырков, но иногда покупаю для разнообразия. Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьКак всегда, очень красиво! И, наверняка, еще более вкусно! )))
ОтветитьУдалитьВиктор, Вы меня ввели в краску:)) Спасибо большое, очень приятно!
УдалитьАлла, какой смышлёный внук ;) Хотя я думаю, что это у него от бабушки ;)
ОтветитьУдалитьПлавленных сырков во Франции нет ... и меня очень заитриговала чёрная смородина в салате ! И укроп свежий я очень люблю !
Хорошего вечера :)
Таня, во франции есть много чего другого и намного лучшего:) А у нас если бы и не было этих сырков, сильно не расстроилась бы...) Спасибо, Таня!!
ОтветитьУдалитьАлла, да, Вы правы, что во Франции много чего есть. Но вот иногда так хочтеся чего-то простого (плавленных сырков или творожка;)). Изысканые продукты не всегда могут заменить вкус детства и родины ;)
УдалитьХороших выходных !
Да, Таня, детские годы - самые лучшие годы, беззаботные и радостные, оставляющие воспоминания на всю жизнь) Приятных выходных!
ОтветитьУдалить