вторник, 14 марта 2017 г.

Рогалики с грушевым вареньем

Нежные малокалорийные рогалики, наполненные полезными веществами, очень хотят, чтобы их отведали и оценили. 


выпечка рогаликов



Этот десерт заслуживает плюс только за то, что готовится очень быстро, можно сказать за считанные минуты.
Рогалики относятся к малокалорийным потому, что тесто получается не сдобным, а правильно приготовленное варенье в домашних условиях, принесет больше пользы, чем калорий.


варенье из груш и винограда


В варенье, сваренном из ягод или фруктов собранных в своем саду, сохраняются почти все полезные вещества. Например, груша считается самым питательным фруктом с низкой калорийностью, а варенье, приготовленное из нее, отлично подходит как для начинки пирогов, так и для простого чаепития.

Сегодня мы будем пить чай из замороженной малины, с рогаликами, начиненными грушевым вареньем.

Замороженная малина есть


 малина для рогаликов

осталось испечь рогалики. 


рогалики


Для приготовления теста понадобится:

250 мл. теплой кипяченой воды,
0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла,
1ст, ложка сахарного песка,
небольшой пакетик дрожжей, я обычно пользуюсь сухими дрожжами,
чуть меньше половины чайной ложки соли,
куриное яйцо,
около 5 стаканов муки высшего сорта.

Все вышеперечисленные продукты помещаем в миску и с помощью ножа замешиваем тесто.


замешиваем тесто для рогаликов

После нужно вымесить тесто немного руками, раскатать и делать рогалики.


готовое тесто для рогаликов



начинка для рогаликов

Выпекаются рогалики в предварительно нагретой до 200° духовке в течение 20 минут. 

выпечка рогаликов

Перед тем как поместить противень в духовку, рогалики смазываю желтком с добавлением воды.

Вот наши рогалики и готовы, после того как остынут посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

выпеченные рогалики

Приятного чаепития!

чай с рогаликами


12 комментариев:

  1. Ой, очень захотелось рогаликов. Пойду колдовать. И малинка с клубникой в морозилке ещё осталась.

    ОтветитьУдалить
  2. Удачного колдовства, Вика! Я к варенью всегда добавляю мороженую малину или смородину, выпечка получается отменная.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороши рогалики! Спасибо, Алла, за рецепт! Грушевого варенья правда нет, попробую с каким-нибудь другим вареньем или джемом приготовить.

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, спасибо за посещение, мне очень приятно, что вы оценили мою работу. Удачной вам выпечки! А я пойду замешивать новое тесто, буду печь пирог с замороженной малиной и смородиной, побалую своих еще немного, ведь начинаются сезонные работы в огороде, изощряться будет некогда.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, очень аппетитные рогалики! Раньше часто пекла, так как сыновья очень любили! Но в основном с яблоками! Они сегда есть почти! Но я перемешивала не ножом, а так сначала ложкой, а потом руками! Попробую ножом, может так удобнее!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, я раньше тоже делала как ты, а потом увидела, как замешивают ножом, попробовала, и мне понравилось, очень удобно. Интернет хорошее дело, кто-то делится чем-то, кто-то узнает что-то новое.

    ОтветитьУдалить
  7. Алла,

    Ах, какие румяные и аппетитные рогалики!
    Ну а домашнее варенье...это вкусно! :)

    Спасибо за идею рецепта!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, спасибо, что заглянула! И рогалики, и варенье, приготовленные в домашних условиях мне нравятся намного больше, чем кулинарная выпечка, там одна начинка вызывает отвращение.

    ОтветитьУдалить
  9. Алла, сколько надо масла? что такое 0,5?
    Захотелось тоже спечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, что обратили внимание на мою ошибку. Извините, не дописала, 0,5 стакана. Удачи!!!

      Удалить