среда, 19 апреля 2017 г.

Де Барао Гигант

Сорт помидоров Де Барао Гигант

В начале марта этого года, по совету одной знакомой женщины, я приобрела семена помидоров Де Барао Гигант.

Когда я услышала от нее название Де Барао, сразу представила небольшой помидорчик чем-то похожий на сливу, только красного цвета, да и размером побольше.
Моя собеседница так убедительно говорила о том, что сейчас выведено много различных дочерних сортов, таких как Де Барао розовый, желтый, королевский, а я ведь веду речь о самом крупном из них, Де Барао Гиганте. Вам, мол, достаточно одного пакетика семян и семья полностью будет обеспечена вкусными сочными овощами.

На следующий день после нашего разговора, как говорится по свежим следам, я решила приобрести этот сорт помидоров. Семена купила за 40 рублей, не знаю дешево или дорого, производитель Сибирский Сад. Вот такая красивая упаковка с фото и описанием. 

 Де Барао Гигант детерминантные


В пакетике 20 семян, решила, что одного пакетика будет достаточно, так как перед этим я покупала подобный и мною любимый сорт гибрид 2, созданный Феодосии Макаровичем Тарасенко.  

 Семена томатов Де Барао Гигант и Гибрид 2

Этот сорт помидоров стал для меня эталоном по вкусу и урожайности еще с момента их выращивания. Несколько лет подряд мы выращивали такие помидоры в своей теплице, сейчас остались только одни воспоминания от теплицы и ее содержимого.  Тогда были самые обычные сорта, не очень крупные, но вкусные и казалось немного сладкие. Урожаи всегда были неплохими, хватало покушать, законсервировать, еще часть и продать, очень нравился из них томатный сок. Со временем все надоело, и мы стали заниматься виноградником, а помидоры сейчас выращиваем в небольшом количестве, но попробовать новые сорта помидорчиков не против никогда.

Семена на рассаду посеяла в начале марта, всхожесть порадовала через пять дней, все до единого семени дружно взошли. 


Де Барао Гигант рассада

Пока моя рассада растет и набирает силу,


Рассада Помидоров Де Барао Гигант

я решила почитать в интернете отзывы об этом широко расхваленном сорте помидоров. Все отзывы положительные, один из десяти отзывов отрицательный.


Вот такой отзыв,

но я не расстроилась, доведу начатое дело до конца и поделюсь своими результатами. Ну а пока надеюсь на лучшее. 

9 комментариев:

  1. Сорт хороший, однозначно, моя соседка только его и выращивает, всегда довольна. Я когда-то выращивала Де Барао царский и желтый, на мой взгляд, это сорта для открытого грунта, не для теплицы.
    Алла, удачи, рассада классная!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, мы тоже собираемся выращивать помидоры в открытом грунте, старую теплицу убрали, а новую строить некому, да и время у нас не спокойное. Надеюсь, что результат этого лета меня не огорчит.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо надеяться, Алла что у вас будет хороший урожай. Такой сорт я не выращивала, стараюсь покупать семена скороспелых сортов, лето короткое. В открытом грунте они никогда не зацветут.У вас большая рассада, моя поменьше, сорт Marmande.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, несмотря на то, что мы собираем последний урожай в октябре месяце, считаю, что для открытого грунта лучше выбирать детерминантные сорта и гибриды с максимально ранними сроками созревания, чтобы основная масса успела созреть к августу. Конечно, если лето будет теплым, то и среднепоздние сорта успеют вызреть. Ваш сорт никогда не выращивала, надо попробовать, думаю, что в наших условиях будет расти отлично.

      Удалить
  4. Алла, в своё время у нас был большой большой сад о котором просто плачу. Пришлось в своё время срочно переехать в другое место. Мы рассаду переживала всегда прямо в грунт. Числа 10 - 15 мая. Обычно в начале мая бывают у нас на Урале заморозки на почве. Помидоров хватало и на заготовки и почти до января ели.
    Алла и ещё у меня к Вам вопрос, если знаете. Сейчас увы без сада, но есть балкон и я каждый год всякую зелень выращиваю. Решила в этом году посадить для пробы несколько кустиков огурчиков. Соседка твердит мне что обычные не пойдут, должны какие - то быть именно для балконов. Я вообще о таких первый раз слышу. Интересно Ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а у нас в свое время была квартира, где я тоже выращивала всякую зелень, в том числе и помидорчики с огурчиками. Прожив в ней семь лет, ни на минуту не покидала мысль о своем земельном участке, поэтому я прекрасно понимаю ваше сострадание о саде. В то время лучшими комнатными сортами были Марфинский, Многоплодный ВДНХ, гибриды Алма-Атинский, Грибовский 2, но их нужно опылять вручную. Сейчас в продаже большое изобилие семян предназначенных для городских балконов. При покупке семян внимательно читайте описание: сорт должен быть теневыносливым, с небольшими плодами, не требует опыления и может выращиваться на балконе. Попробуйте F 1 Балконный или F1 Кураж.

      Удалить
    2. Ой, Алла, огромное спасибо Вам за ответ и бесценные советы. А то у меня и муж говорит что я выдумщица. Обязательно поинтересуюсь.

      Удалить
  5. Алла,

    Какое интересное название! :)
    И звучит очень экзотически ;)

    Желаю, чтобы вкус помидорок не разочаровал и чтобы урожай был всё-таки богатым!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Вкус не разочарует это точно, так как довелось выращивать помидоры с подобными вкусовыми качествами, а вот урожай под вопросом, многое еще зависит и от погодных условий

      Удалить