суббота, 16 февраля 2013 г.

Фруктовое искушение


Воздушные, разноцветные и сладкие - именно такими должны быть десерты, в которые ты влюбишься с первой ложечки!
– пальчики оближешь!


Фаршированные яблоки или груши

фаршированные яблоки

фаршированные груши

Ингредиенты: 

На три средних яблока или груши берем:

2 ст. ложки творога, 
2 ст. ложки вареного риса, 
сахар по вкусу, 
миндаль, изюм, апельсиновые цукаты.

Рис тщательно смешиваем с творогом, добавляем сахар по вкусу. Груши и яблоки разрезаем пополам и вынимаем семенную коробочку. На каждую половину фруктов выложите по чайной ложечке творожно - рисовой смеси. Изюм и апельсиновые цукаты мелко нарежьте, миндаль измельчите.
Посыпьте десерт. 

 МЯТНЫЕ АПЕЛЬСИНКИ

мятные апельсинки  Ингредиенты: 

4 небольших апельсина, 
1 рюмочка мятного ликера, 
стакан апельсинового сока, 
листики мяты для украшения. 

Апельсин очистите от кожуры, выложите в стеклянные вазочки. Охлажденный сок смешайте с мятным ликером, полейте апельсины. Украсьте десерт листиками мяты.

Подавайте к столу охлажденным.

25 комментариев:

  1. Алла, спасибо за идеи :)
    Очень аппетитно и просто !

    Хорошего дня !

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился рецепт с мятными апельсинками! Очень просто и оригинально! Спасибо, Алла!

    ОтветитьУдалить
  3. Такие вкусности! Мой аппетит разыгрался не на шутку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тарана,одним десертом сыт не будешь, а перекусить можно))

      Удалить
  4. Красиво! Аппетитно! Я люблю просто погрызть яблоко и съесть апельсин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мы, в основном, все так и кушаем, помыл очистил и съел. Но иногда хочется чего необычного)) Украшая десерты, мы придаем им торжественный, впечатляющий облик.

      Удалить
  5. Такие вкусные и простые десерты! Обязательно попробую...хотя здесь во Франции не могу наити настоящего творога:(( так скучаю по нему:(( Спасибо, Аллочка, за такие вкусности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, добрый вечер !
      Извините, что вмешиваюсь в разговор ;) Я тоже живу во Франции и тоже очень скучаю по творогу... С недавнего времени делаю в домашних условиях, получается неплохо ;)
      Сейчас в магазине LIDL можно найти зерновой творожок - Cottage cheese.

      До встречи :)

      Удалить
    2. Девочки, если у вас на рынке продается цельное молоко, сделать творог в домашних условиях очень просто.

      Удалить
    3. Алла,
      Я делаю творог из "обычного", пастеризованного молока. Всё получается.
      Цельное молоко можно найти в БИО магзинах (и теперь она даже стало появляться в обычных супермаркетах), но оно подороже.

      :)

      Удалить
    4. Таня, я с пастеризованного никогда не делала, буду иметь ввиду:) Спасибо!

      Удалить
  6. Алла,ты смеёшься,во Франции на рынке цельное молоко...Вжизнь не найдешь...Но,чем заменить наш зернистый творог можно,всё же,найти в магазинах,и будет,тоже,вкусно!
    Аллочка,а,что если вместо апельсина взять мандаринку?

    ОтветитьУдалить
  7. Алла, можно любые цитрусовые, и мандарин и грейпфрут, все, что обожаешь. А меня волнуют ваши коровки...Куда ваши фермеры девают молоко?

    ОтветитьУдалить
  8. Great idea ! I love to eat fruits with cheese. I will try your recipe with ricotta or fresh greek cream cheese, maybe some honey instead the sugar ... Thank you for sharing, Alla !

    ОтветитьУдалить
  9. Что же за вкуснятина должна получиться! Возьму на заметку. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы попробуйте, тогда скажете. Если не понравится я не обижусь. На вкус и цвет товарищей нет...)

      Удалить
  10. Ваш мир Alla прекрасен, много интересных идей и фото, спасибо

    ОтветитьУдалить
  11. Какая вкуснятина и красотень :-)!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. мятные апельсинки мне прямо по душе)) Апельсин и мята вкусны сами по себе, представляю какой вкус будет у их сочетания))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо,Samira! Сочетание этих двух ингредиентов, действительно, замечательны)

    ОтветитьУдалить